A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) abriu processo seletivo para 140 vagas para cursos gratuitos. A escola é um equipamento e importante iniciativa da Secretaria de Cultura do Ceará (Secult), gerido pelo Instituto Dragão do Mar. Os cursos profissionalizantes serão de Cozinha Básica, Panificação e Confeitaria.
As inscrições ocorrem entre os dias 03 a 10 de maio no site da Escola, no endereço gastronomiasocial.org.br. As 140 vagas serão distribuídas entre os três cursos, divididos nos turnos manhã e tarde. Todos os cursos são totalmente gratuitos, além de presenciais e com carga horária de 260h.
“Esses cursos geram oportunidades para jovens iniciarem uma nova carreira no setor de alimentação com conhecimentos que vão além das técnicas de cozinha. As formações contam também com conteúdos que envolvem a cultura alimentar do Ceará e a valorização dos nossos ingredientes e modos de cozinhar”, disse Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB, no site da Secult.
O público preferencial será o de jovens com idades entre 18 e 29 anos, inseridos em ações afirmativas ou em situação de vulnerabilidade social.
Para participar da seleção, é preciso ter mais de 18 anos. Além disso, é exigido Ensino Fundamental completo e disponibilidade por quatro meses, de segunda-feira a sexta-feira, no turno escolhido (manhã ou tarde). Após a inscrição, haverá um processo seletivo. Ele consistirá na avaliação do perfil dos candidatos e em entrevista presencial.
As aulas terão início no dia 1º de junho. Todas as informações sobre o processo seletivo estão disponíveis no edital publicado no site da EGSIDB.
Sobre a Escola de Gastronomia Ivens Dias Branco
A EGSIDB faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos.
Trata-se de um centro de formação inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto, na capital Fortaleza. Suas atividades buscam associar ensino, pesquisa e compromisso social.
Resumo
Serviço:
- Inscrições para o processo seletivo dos Cursos Profissionalizantes 2022.1 – De 3 a 10/Maio (se você perder está oportunidades, não se preocupe deverá haver outras, acompanhe) no site www.gastronomiasocial.org.br/
- Mais informações: (85) 99972 5507 | (85) 3263 4596 ou [email protected] | instagram.com/escolagastronomiasocial.
- Link direto para o edital: www.drive.google.com/file/d/1Z2fKLTNZQCGKjYhiwKlnLyoZoCVNsBjE/view
- Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE.
Cronograma – Processo seletivo – Cursos Profissionalizantes 2022.1
- 3 a 10 de maio – Período de inscrição para o processo seletivo;
- 16 de maio – Divulgação do resultado da 1ª fase;
- 18 de maio – Início das entrevistas presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco;
- 24 de maio – Resultado do Processo Seletivo no site www.gastronomiasocial.org.br
- 25 a 27 de maio – Matrícula dos(as) alunos(as) selecionados(as) na secretaria da EGSIDB
- 1º de junho – Início das aulas
