A prefeitura de Belo Horizonte (PBH) abre, nesta quarta-feira (1º), inscrições para Cursos de Culinária Gastronomia Gratuitos ou seja Curso De Cozinha Mineira. O projeto “Gastronomia para Todos – Técnicas e Conceitos” conta com 250 vagas no total. Elas serão distribuídas em dois cursos, sendo um de confeitaria e outro geral. As pessoas interessadas devem preencher o formulário de inscrição no link abaixo.
“Belo Horizonte também se destaca pela qualidade dos seus doces, bolos, roscas e quitandas, tão apreciadas e reconhecidas nacional e internacionalmente. Fizemos um levantamento dentre os 600 participantes que já passaram pelo curso e notamos que mais de 70% dessas pessoas lidam com a produção e comercialização de bolos e doces. Decidimos, então, nesta nova etapa, buscar um conteúdo específico sobre o tema e incentivar este nicho de mercado”, explica Cláudio Chaves Beato Filho, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, em nota no site da PBH.
Após a grande procura nas três primeiras edições, a PBH decidiu expandir o projeto. Assim, o programa poderá atender a um número maior de pessoas, gerando emprego e renda.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas de 29/Março a 10/Abril/2023, nos sites www.prefeitura.pbh.gov.br/smasac/susan/gastronomia-e-qualificacao-profissional/trilhas-gastronomicas (Gastronomia) . Podem se inscrever pessoas maiores de 18 anos, que morem em Belo Horizonte e/ou que tenham negócios na cidade.
Calendário 2023
– Inscrições de 29/Março a 10/Abril/2023
Divulgação das Listas de Selecionadas/os e de Espera: 11/4/2023 (até às 24hs)
As listas serão divulgadas pelo mesmo link de inscrição e enviadas para seu e-mail.
– Confirmação da inscrição: 12/Abril/2023 (até às 23h59)
O Início das aulas acontecem em: 17/Abril/2023
Sobre os cursos
Segue o resumo sobre os cursos oferecidos:
– Trilha da Comida Mineira e Belorizontina – Comida de Boteco
Manhã (8h às 12h) – 68h (17 dias)
– Trilha da Comida Mineira e Belorizontina – Massas Frescas
Tarde (13h às 17h) – 40h (10 dias)
– Trilha da Confeitaria – Bolos Decorados
Manhã (8h às 12h) – 40h (10 dias)
– Trilha da Panificação – Pizzaiola/o
Tarde (13h às 17h) – 60h (15 dias)
Gastronomia para todos
O curso Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos foi criado em 2021 pela PBH. Surgiu com o objetivo de oferecer desenvolvimento, capacitação e técnicas gastronômicas para quem já tem ou pretende ter um negócio no setor de alimentação.
Assim, o curso surgiu como oportunidade para pessoas buscarem novas oportunidades de trabalho e renda.
Durante a pandemia de covid-19, o ramo alimentício se apresentou como uma importante possibilidade. Com o fechamento de várias atividades, surgiu a necessidade do desenvolvimento de novas habilidades de trabalho, geração de empregos e renda extra.
Pessoas formadas no curso atuam em segmentos diversos, como padarias, confeitarias, sorveterias, bares, restaurantes, além de comidas light e fitness. Várias pessoas se tornaram microempreendedores individuais (MEI). Dessa maneira, atuam em diversos campos, gerando renda e inclusão.
Meu Nome é Valdnir Fernandes – sou professor formado em Biologia e jornalista! Trabalho na Blogosfera para levar mais informações úteis para o visitante ilustre. Buscando levar informações importantes, isto é, o Programas Sociais BR é um site de Utilidade Pública !!