loader image
Categorias
Minas Gerais

BH Abre Diversas Vagas De Cursos Gratuitos De Gastronomia Cozinha Mineira

BH Abre Diversas Vagas De Cursos Gratuitos De GastronomiaA prefeitura de Belo Horizonte (PBH) abre, nesta quarta-feira (1º), inscrições para Cursos de Culinária Gastronomia Gratuitos ou seja Curso De Cozinha Mineira. O projeto “Gastronomia para Todos – Técnicas e Conceitos” conta com 250 vagas no total. Elas serão distribuídas em dois cursos, sendo um de confeitaria e outro geral. As pessoas interessadas devem preencher o formulário de inscrição no link abaixo.

“Belo Horizonte também se destaca pela qualidade dos seus doces, bolos, roscas e quitandas, tão apreciadas e reconhecidas nacional e internacionalmente. Fizemos um levantamento dentre os 600 participantes que já passaram pelo curso e notamos que mais de 70% dessas pessoas lidam com a produção e comercialização de bolos e doces. Decidimos, então, nesta nova etapa, buscar um conteúdo específico sobre o tema e incentivar este nicho de mercado”, explica Cláudio Chaves Beato Filho, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, em nota no site da PBH.

Após a grande procura nas três primeiras edições, a PBH decidiu expandir o projeto. Assim, o programa poderá atender a um número maior de pessoas, gerando emprego e renda.

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas de 29/Março a 10/Abril/2023, nos sites www.prefeitura.pbh.gov.br/smasac/susan/gastronomia-e-qualificacao-profissional/trilhas-gastronomicas (Gastronomia) . Podem se inscrever pessoas maiores de 18 anos, que morem em Belo Horizonte e/ou que tenham negócios na cidade.

Calendário 2023

– Inscrições de 29/Março a 10/Abril/2023
Divulgação das Listas de Selecionadas/os e de Espera: 11/4/2023 (até às 24hs)
As listas serão divulgadas pelo mesmo link de inscrição e enviadas para seu e-mail.

– Confirmação da inscrição: 12/Abril/2023 (até às 23h59)
O Início das aulas acontecem em: 17/Abril/2023

Anúncio

Sobre os cursos

Segue o resumo sobre os cursos oferecidos:

Trilha da Comida Mineira e Belorizontina – Comida de Boteco
Manhã (8h às 12h) – 68h (17 dias)

Trilha da Comida Mineira e Belorizontina – Massas Frescas
Tarde (13h às 17h) – 40h (10 dias)

Trilha da Confeitaria – Bolos Decorados
Manhã (8h às 12h) – 40h (10 dias)

Trilha da Panificação – Pizzaiola/o
Tarde (13h às 17h) – 60h (15 dias)

Gastronomia para todos

O curso Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos foi criado em 2021 pela PBH. Surgiu com o objetivo de oferecer desenvolvimento, capacitação e técnicas gastronômicas para quem já tem ou pretende ter um negócio no setor de alimentação.

Assim, o curso surgiu como oportunidade para pessoas buscarem novas oportunidades de trabalho e renda.

Durante a pandemia de covid-19, o ramo alimentício se apresentou como uma importante possibilidade. Com o fechamento de várias atividades, surgiu a necessidade do desenvolvimento de novas habilidades de trabalho, geração de empregos e renda extra.

Pessoas formadas no curso atuam em segmentos diversos, como padarias, confeitarias, sorveterias, bares, restaurantes, além de comidas light e fitness. Várias pessoas se tornaram microempreendedores individuais (MEI). Dessa maneira, atuam em diversos campos, gerando renda e inclusão.

Por Valdnir Fernandes

Meu Nome é Valdnir Fernandes - sou professor formado em Biologia e jornalista! Trabalho na Blogosfera para levar mais informações úteis para o visitante ilustre. Buscando levar informações importantes, isto é, o Programas Sociais BR é um site de Utilidade Pública !!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *